10 Mai

Spitzkohl Gemüsetopf

imageDa ich häufiger nach Eintopf-Rezepten gefragt werde, versuche ich mal wieder, unsere Mittags-Eintöpfe hier vorzustellen. Der heutige Spitzkohl-Topf ist leicht und frühlingshaft, sehr angenehm bei warmem Wetter:

1 rote Zwiebel, 1 Chilischote, 1 Möhre, 3 Kartoffeln, 4 Stangen Staudensellerie, 1 Spitzpaprika, ca. 1 EL Gemüsebrühpulver, 1 Spitzkohl, 1 Bd. Lauchzwiebeln, Salz, Pfeffer, Zucker

Die rote Zwiebel hacken. Die Chilischote fein hacken. Die Möhre und die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Staudensellerie in kleine Scheibchen schneiden. Den Spitzpaprika würfeln. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Gemüse nach und nach einschichten, Gemüsebrühpulver unterrühren und mit kochendem Wasser aufgießen. Das Gemüse knapp bissfest garen. Den Spitzkohl in Streifen schneiden und kurz mitköcheln. 1 Bd. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und darüberstreuen. Mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker abschmecken.